注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

在这里输入标题【足球纪实】(2)应仁德教练教学  

2012-07-16 10:45:17|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

应仁德教练是市体校的足球教练,从区市体校级别理论上是我的顶头上司,过去业余训练的队员按正统划分,各区业余体校的队员唯有正规的出路就是进市业余体校,当时的市业余体校就是在体育场的后面,考进去的队员管吃管住还有进高层运动队及就业机会。

我培育的精华队员因此有一部分进入市体校深造,曾经接手的就是应仁德教练,那时候输送给市体校队员,人家体校也没忘记下面基层教练训练着六七年的辛苦(有的队员从学前就开始训练到小学毕业进体校自然就是7年)每位被选中的队员都会给其教练奖励20-25元人民币,当然了这种奖励制度是市体校的官方行为。

应教练也专门来学校纯义务性给我的队员辅导过,同样也是自己乘坐公交来乘坐公交回,应教练的课我也曾悄悄地学过,他讲究的是功夫细腻,教学中语调不高但很严厉,他常教育队员:脚下有活才会在球场上不被动。因此每个动作不具备高质量水准是不会被其认可的。印记里深刻的是应教练把我提出的“为何体校有的年份不招生,这不招生的年份毁了教练六七年的心血同时也许是毁了队员的一生”的意见郑重的带回了体校,应教练体谅基层教练的举止也在市体委于靑部长的言语中得到了证实。

因为应教练的专业和敬业我的优秀队员也源源不断的走进了市体校---

体校盛名众人捧,中流砥柱为支撑。

技高揽的赞誉在,岛城足球一银钉

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018