注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

足球纪实4执著的王凯  

2012-07-16 10:49:43|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   认识王凯是我刚师范毕业不久,担任初一3班班主任的那个年代,后来为了参加足球赛我组织了一些学生开始了不熟悉套路的简单训练,后来专程拜访找到王凯与他执教的学生进行交流比赛,我的选的那些学生虽然人高马大奔跑迅速,但遇到精于足球专项技能的球队时就整个乱了套,我的队员被耍的团团转没到半场就被灌了多个球,王教练见棋不逢对手就让他的小队也就是年龄小我们一二岁的学生与我们继续比赛,即便是这样我们还是干不了那些家伙,赛后我真诚的咨询王教练失利的原因,王凯讲了不少,刻进心灵的一句就是:“基本功不行”。就是这么一句话成了我执教几十年的原始动能,就是这么一句话揭示了足球基本功的重要性,我很感激王凯,虽然他只是青岛足球基础普通的一块基石,虽然他只是一名普通的体育教师,虽然那时教师训练球队纯粹属于义务,虽然那时就是取得辉煌的足球成绩也会被定为“个人爱好”,但那时老师是支撑岛城足球启蒙重任的主流,王凯就是默默无闻工作在基层优秀范例。

    王凯说一支球队没有三四年的天天训练是出不了成绩的、王凯说要想搞好球队你就别想着有节假日、王凯说一双球鞋穿不了十天就踢破了…..。

     王凯老师话让我们掂出基层教练为了岛城足球炽热的奉献,看到了忘我的工作疯狂。是啊,经历过沸腾的足球辉煌才会身临其境,岛城足球正是有这样一批执著、责任、使命的奠基人才铸就了人才和辉煌。

课堂教学不曾少,

课余寒暑练兵马。

自费装备义务教,

只为岛球添佳话。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017