注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

( 中)儿童段运动技能的记忆与道德教育的遗忘  

2012-07-16 11:16:05|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

·  依据前苏联运动学家的阶段印刻理论及国内专业学者的认同及自己多年从事儿童少年段的教学积累,凭借追踪式详尽测试数据,我们可以肯定印刻理论的适应性及高分值的认可性。

儿童少年时段道德意识属于逐渐成长时段也就是逐渐充填时段,基本上没有成熟的评价观即便对其强化道德教育充其量涌入其意识深处的也就是口诀式记忆而已。这种没被植入心田的教育不会被其融化分解而产生裂变式的自造功能。所以当从事儿童少儿足球运动教育的教练们探讨这些时会表现的异常冷漠。这种独特的冷漠往往会产生在资深的、忘我投入的、成效显著的优秀教练身上,更耐人寻味的是越是成才比高的教练越是表现明显。

现代教育面临许多历史上未曾碰到的新课题,就像足球是运动项目首搞商业化一样,足球队员的初始道德教育也是商业化开始的新课题,粗略概算这种新课题落在80年代从教的教练肩上,这一茬教练一方面秉承传统义务教学奉献之上的精神依赖,一方面又受着商业足球化的冲击,而学球的孩子最初不知道这些,它们只是依照家长的选择而行罢了…

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018