注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

足球纪实—9大腕曾雪麟  

2012-07-16 11:04:33|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

·   ·  

·      曾教练带过国家队,还差一点就走出国门,有人说曾教练带的那一茬队员是最好的。切身体会到曾教练的作为还是从参加银利来全国教练员培训班开始,那是为期四年的系统学习,曾教练就是学习班的赞助人与主要讲师。银利来奖学金就是他出资设立的。当然我也是受益人之一,至于曾教练设立这种全国性的奖学金到底能发挥多大作用,因没见过相关调查报告所没法界定,但自己却从这种激励机制上看到中国足球的希望,看到执着人的力挺,看到注重足球根基希冀。我珍藏着两次获得过的奖学金凭证,珍藏着曾教练代表银利来公司的委托,也幸运始终如一的率队参入此系列球赛并忠诚的执行着学习班倡导的教学方法,多年后的实践证明,全国足球夏令营空前的规模与模式以及缓慢产生的后续影响是正确的,成效是显著的。
  曾教练主张速度与力量,他强调技术只有在速度与力量中才会发挥作用,这种观点很适合硬派的口味。
  曾教练讲课以严肃严谨为主,采用例证方式印证自己的观点,他注重基层教练培训,他也认为最好的教练应该在基层,因为只有强盛的基础才会形成塔尖。他同样主张教育部应该让足球走进课堂成为学生健体的必修课。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018