注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

【足球纪实---12】全国少年足球锦标赛  

2012-07-16 11:09:32|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   全国少年足球锦标赛在辽宁举行,来自全国参赛的市级代表队较过去有了明显的变化----商业化气息明显。

自己执教与代表青岛参加比赛的天华足球队也是由青岛天华事业公司承担,公司的总经理卜兆庸强调:一切为了孩子一切为了教育。

本赛为少年比赛,相对儿童段的比赛无论从体能与技术直至肢体接触上相对要激烈许多。为了迎接这个重要赛事,早在一年前我们就对参赛的队员进行了仔细筛选,并专门制定了独特训练教案进行备战。临赛前我又特意赴锦州对场地与参赛的辽宁球队进行了考察,因为凭借感觉与经验:辽宁队将是自己的强硬对手。

1991年7月30拉开淘汰大赛帷幕,我队最终以8胜1负的战绩荣获冠军,由于指挥出色球队优秀,大会设置的一名“全国最佳教练”奖荣归本人,另外本队还有队员登上“最佳运动员”领奖台。

比赛中的即时战况与相关细节均在当时汇报给教育、体委与赞助公司,青岛新闻与报刊也相应做了报道。本次代表青岛参赛为岛城足球争得了鲜有的荣誉,更重要的是撼动了辽足少儿霸主地位,让国人拭目岛城的足球-----足球之城不是徒有虚名!

【附注】本次参赛队员后来有3人进职业队1人因球而进大学。详细细节均有案可稽,可以提供原始记录。

全国少年锦标赛日志

赴锦州将安帅忐忑,举国群雄何慕王座。

冻黑土久寒根蒂固,枭勇蒙骑煞气瑟瑟。

取沈阳沧州下辽景,拿铁西栓马进古塔。

决雌雄青辽背水战,伤痕叠加挥泪捧冠

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017