注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

【原创】(一)独特的历史造就独特的岛城基层教练  

2013-12-30 13:39:00|  分类: 话说足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传统教育根深蒂固  不求名利淳朴兼顾

教书育人本色使然   岛城足球岂能荒芜

规模性加系统性的岛城少儿足球兴起于八十年代,担纲少儿训练的主要角色就是学校的教师,这其中由于工作关系体育教师自然成为主角。那时节学校不赞成搞足球的占相当比例,甚者教师们搞足球被列为“个人爱好”。不算课程、不算加班、不算成绩、不发服装、不给报酬更和晋级无关。那时节能享受补贴的是极少数而且补贴还不是学校所发而是兼任体校教练所得,补贴是每月9元。

因为学校不支持自然就没钱,许多训练装备都得自造,我的创举是球网---渔网、球破了---塞布、守门服装--用旧衣服加海绵,手套--炼钢工人的劳保品。此类创举在岛城普遍不算新鲜。虽然条件艰辛但青岛五区总有不计较的老师,更可敬的参入者是那些非体育教师的老师。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017