注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

雪后钓沙板  

2014-12-20 18:11:19|  分类: 爱钓钓论坛文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   威海素有雪窝一称,青岛半个世纪罕见的雪在那里都可找到。去年停在屋前的车竟然会被雪遮挡的严丝合缝。今年雪也挺大,看看房顶的雪约有25公分吧,只是温度高保持不久就会化掉。
     雪后的阳光天合适的3-4级风是放小船的时机,小船顺风顺水10来分钟就把300米的绳索放掉,当标志放底线的船帆落下时,一种成功感涌出:小船的底线搞定。放好底线开始往回收船,旅游客好奇?怎么拖回来了?不钓鱼了?因为每次放船总有层出不尽的咨询,久而久之我的回应也就简化了:钩子在海里钓着...。没见你下鈎吗?有人解释:这不还有根线在海里!怎么放下去的?解释客说当然是遥控了!好奇的到船前研究一番迷惑不解,解释客说:人家遥控器都放兜里还能放船上,那不让水湿了。是这样吗?我笑了:属于物理遥控吧。
    一个半小时左右吧,开始收钓线热情的游客聚拢的更多,当见到线上的鱼时兴奋劲比我大得多,9条巴掌大小的沙板被俩上海客非常恳切买走了,在几句谢谢声中还说了一句:这才是地道野生的!
    冬天的沙板格外肥厚,一碗米饭加上清炖的沙板那真是高配-----                                            
  粒粒珠玑晶莹透,嫩白爽滑稠。问腥狸猫对桌坐,待君酒兴赏赐厚。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017