注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

[原创]你绝对没见过的垂钓方法-----钓金子(详见“爱钓钓”)  

2014-12-07 19:01:14|  分类: 爱钓钓论坛文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事叙说人:93岁老爷子
整理:喜欢垂钓
       崂山里有个不大的小村,村头有这么一户三间草房还有一个不大的院子,户主的父亲在世时候认识这么一位南方朋友,每年夏季都会来它家住上几个月,那个南方人很重情义每次来都带许多南方的土特产送给房主,还时常下山买些油盐酱醋和食品酒类给户主,因其豪迈大手也深的户主一家喜欢,久而久之他们成了挚友。
     户主父亲过世后那个南方人慷慨大方依旧,按时来回也依旧,当然房主也是热情照顾依旧。经历了这么多年,房主也逐渐习惯了这位从不搭伴、从不看潮流而是在雨后才会去垂钓怪癖。更令人奇怪的是虽然垂钓工具齐备但从未见其鱼获,其人理由是:钓而放生。
     时光飞逝转眼几十年过去,原先年轻的房主已进花甲之年而奇特的钓鱼客也近古稀,那年鱼客临走对房主说这么多年你们一家这么热情我十分感激,我年纪也大了以后也不会再来了,今天我领你去钓鱼算作我感激你们一家子的心意吧。房东闻此话感觉怪怪的,心想我们祖辈靠海吃海钓个鱼不算什么稀罕事。可碍于情面还是跟着南方客去了。走过弯弯曲曲的一段路来到一处小瀑布前,这个瀑布房主十分熟悉,平日溪水时断时续只有雨后才会流水不断,南方客指着瀑布说我就是来这里钓鱼,房主长吁一口说;原来你是钓河鱼,这种小鱼我们是不戏要的!南方客拉着他走近一方圆石指着一个“橡子”大小的斜孔说你看这里!房主伸手捏出一看,金光闪闪正疑惑,南方客说这就是沙金,每次雨后来搜集就会有这么些。房主恍然大悟,原来这位房客多年钓鱼是假钓金是真!    而后数年里村里不少人见过这位房主时常背着钓竿去垂钓,同样奇怪的是都是独来独往从不搭伴同行,再后来那家人搬出小村据说做买卖发了财在青岛住上了洋楼...
     

编者注:橡子----橡树的种子
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017