注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

纪实文学【岛城足球钩沉---于箐】  

2015-05-28 13:25:16|  分类: 话说足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪实文学【岛城基础足球钩沉----于箐】

   七十年代刚刚席卷而去,岛城的基础足球像雨后的春笋开始萌动。1980年初春岛城省市级足球传统项目主管教练来到青岛市体委参加市足球工作部署会议,主持会议的是一位干练漂亮的女士,从介绍人口中得知,这位就是青岛市体委群体科负责人于箐。在足球传统概念都是老爷们的模式中,于箐显得格外突兀。于是破常规的仔细打量,一米六五左右的身高六十公斤左右的体重,运动员类型的体态丰腴饱满,一双灵动双眼透着严肃与干练。

随着足球各种赛事与各种会议的连锁,到市体委的频率也不断递增,因此与于箐科长的接触也逐渐频繁。印记里于箐总是客气的迎接与礼送,热情的解释与真诚的帮助球队出现的各类问题,那时节感觉去市体委都是顺差没有办不了的事情,于箐科长就是基层教练的支撑,就是一股原始的鼓动源泉。

1982年因误传的足球规则问题让自己感觉愤怒,是于箐科长及时劝解理清了杂乱,避免了我率队拒绝上台领萌芽杯亚军奖杯的事件发生颂之“基础难做苦甘谁,高台楼阁鲜有知。俯首知微倾力助,举手投足立典故。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018