注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

[小说天地]从军记-----也算当过炊事员 [复制链接  

2016-09-13 13:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 1467阅读
  • 0回复

[小说天地]从军记-----也算当过炊事员 [复制链接]

上一主题下一主题
发帖
40
精华
0
金币
72
加入
2016-07-28
    只看楼主 倒序阅读 使用道具楼主  发表于: 2016-09-08 06:07:17 , 编辑

         刚踏上军营分在一连刘技术员就跟连长把我要去培养我学习捡方,刘技术员高高的个子瘦卡卡的身躯满脸透着精干,他健谈我也顺畅我们谈的投机谈的拢,刘技术员就选了我一个我也倍感自豪,心里感激怎么也得表现出来,一个星期就能熟练地利用捡方表了,刘技术员多次向连长夸我伶俐学的快。
    正学的有滋有味指导员来找刘技术员远处的我隐隐约约听到有些争执,刘技术员回来后脸色沉闷,师傅不高兴做徒弟的自然不开心,我小心的试探着问我们出了什么差错吗?老半天刘技术员才开口,连长要你去炊事班让指导员和我商议,我不去我愿意跟你学点技术,唉,部队就是这样服从是首位。为什么非要我呢?连队这么多人选谁不行,再说我也不会做饭,连长指导员看好你干净利索了。我无语,作为新兵一个啥事不懂也只有服从。
    第二天炊事班报到,开始了我的炊事程序,老天把五六十斤的面粉变成馒头也不是个轻松的活,搅动一大铁锅的菜也够一把子气力,人家班长挥舞着小铁锨一样的锅铲麻溜的仿佛不太费劲,而我不是没铲到锅底就是把菜掀出锅沿……
    一有空闲我就跑去找刘技术员玩,刘技术员又选了一个捡方的,他悄悄地对我说都半个多月了还不熟悉捡方表,等过几天再看看实在不行还在重选。我笑了笑没吱声。刘技术员问炊事班怎样,我也悄悄告诉他不喜欢干,他拧了一把我的大腿:不准说记住了!我奥的一声同时:是,记住了!
           一天下午,一位个头不高白净脸蛋的军人骑着自行车进了连部,那天正好是连队学习日,连长陪着他去了各排,听炊事班长说这是营部的胡书记说不定还会来炊事班检查工作,班长令下我们即可开干,果然没多久连长和胡书记真的来到了厨房,胡书记巡视的目光好像没在厨具食品上而是盯在我们身上盯在脸上,我猜想这是在检查个人卫生,这个没问题围裙刚洗的套袖刚换的军服更没问题,这些我都不怕因为我喜欢干净。
    连长和胡书记走了不多一会儿,连长又出现在门口:小张你过来一下,我心头一紧,胡书记找你问话,果然连部大树下胡书记坐在那儿,走到近前叫了一声胡书记。胡书记指着板凳快坐下,于是家常聊了起来,奥,没什么事就是了解基层战士谈心呗。
            第二天一早连长告诉我收拾好行李但不用拿等派人送,你马上去营部报到,去干什么?胡书记选上你当通讯员了。
    高兴啊,令我一直羡慕扎着武装带斜背着手枪跟着首长的风光镜头当真就要实现,怎么感觉像梦幻但这是现实,你听耳边的风声枝条上的鸟鸣几公里的路程就这么在欢快中跑没了……
      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018