注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

二百里雪地单车行  

2016-09-25 16:29:46|  分类: 军体队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看: 316|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

二百里雪地单车行 

[复制链接]
二百里雪地单车行 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客

26

主题

0

听众

296

积分

一级士官

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-6-20
精华
0
帖子
56
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
二百里雪地单车行 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客 发表于 2016-9-8 09:27:55 |只看该作者 |倒序浏览

   197111日新年初始,凛冽的寒风裹着小雪似小薄片撞击着脸颊,即便脸面有些冻僵但小薄片还是划出丝丝阵痛。雪地上一长溜负重的战士前不见头后不见尾在雪花中时隐时现,独立二营的雪地拉练开始了第一天第一次的军事拉练行程。
独立营唯一的通讯员骑着“大国防”自行车有些神气的队前队后的传递着信息,遇到熟悉的战友得到的多数就是,兔崽子你可舒坦!舒坦?一个营的双列野营拉练队形从头跑到尾这个长度够长阵的,尤其是没有定数的来回跑,总距离没计算过但也累的我够呛。
     夜幕降临80来里的头天拉练结束但准备给老乡放电影时电影队却报告忘了带银幕,营长命令我明天一早返回营部把银幕带来。清晨四点来钟梦中的我被炊事员叫醒,小米干饭和稀饭咸菜早已准备好。匆匆忙忙饱餐后即可向营部驶去。
雪停了还算宽敞的公路犹如银色的带子映衬在黎明前的黑暗中,车子骑的快寒冷都被体热赶跑了,车轮在薄薄的雪地上吱吱呀呀的唱歌我哼着小曲打发着旅途的无聊。
中午时分来到分道口一边通向营部一边通向另一驻地,猛然一种思念战友的情感被勾起,那是同学也是一同入伍的,同学时代是两小无猜的皮打皮闹,我参军时妈妈告诉我那女兵的妈妈找过她希望我照顾好这个妹妹,还有她们希望两家…..别说了那么难为情的,我阻断了母亲的话题,那时的我就知道的只有同学情其它的压根也不懂也没去想,“好男儿志在四方”的鼓动是很有作用的。来到部队森严的纪律压抑了一切,只有偶然很偶然的时刻才会想到这个女兵。此刻无约束的我神鬼使然的驶向了战友的驻地想看看这个女大兵,眼前的红瓦闪现我的心突然不安分了慌乱的很,我鼓足劲拿出笔写了张纸条大约是你好好锻炼等回青岛…..再说吧,中间的省略号没省略什么难言之隐,真的就是那么几个点,那年代甜言蜜语是资产阶级的东西谁敢提及就是这种书信 已经是够犯纪律的标准了,末了吧就把这片小纸条夹在积攒了几个月的津贴中,打算一并送给她。她来了两条齐肩的辫子左右甩打着立在面前,你怎么来了,你们不是去拉练了吗,我回来拿银幕顺道来看看,就这么几句,没了。我几乎不敢正视这个健壮的运动型体格姑娘,似乎有一种震慑束缚着刚才编好的见面词,连斗胆写好的字条也在裤兜里从津贴里取了出来,姑娘那里知道我在鼓捣什么,我掏出拿掉纸条的钱给她,她怎么也不肯收,我编了个理由,是你妈...我妈..连语句都不通顺了,她有些迟疑的收下了,呆呆的站在路口直至我回头看不见她的影子……
绕了差不多五六十里返回部队的里程就增加了,因为部队还在继续行进,我要在下一个宿营点赶上才行,夜幕即将降临连续骑行消耗太大我饿的肚子咕咕叫,路过村口的小卖部没有饼干没有糕点也就是能现吃的一律都没有,老天这也叫小卖部?唯有可吃的就是午餐肉罐头,这也行一个罐头下肚立马劲头燃烧,沉重的双腿似乎轻快了许多,终于在熄灯前追上了大部队,炊事班特意给我热了饭菜小米干饭白菜豆腐几片肉满满的两大碗我放开肚子吃到了嗓子眼,炊事班长说你这一趟跑了小二百里,我心里嘀咕,可不止二百我还绕道了呢,可这我不敢说这是绝顶机密,打死也不能说的……


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017