注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

军旅片段-----卫生员燕子-----送陈燕云  

2016-09-26 05:35:51|  分类: 军体队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看: 1572|回复: 1
打印 上一主题 下一主题
[复制链接]
军旅片段-----卫生员燕子-----送陈燕云 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客

26

主题

0

听众

296

积分

一级士官

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-6-20
精华
0
帖子
56
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
军旅片段-----卫生员燕子-----送陈燕云 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客 发表于 2016-7-9 17:11:24 |只看该作者 |倒序浏览
       四连坐落在群山中,一条清澈的山涧小河从连队穿过,连队卫生员燕云高挑的个儿浓密的黑发裹着一张白皙的脸,遇到男兵那羞涩娇红会飞上双颊更是妩媚。燕云不喜欢开玩笑也不喜欢搭讪,就是遇见同连队的伙伴最多莞尔一笑,背着药箱像风一样飘过,那轻盈婀娜的身材留住了不少目光,那娴熟细腻的医疗护理让战士更加喜欢她,于是燕云的真名知道的少了取而代之的“燕子”却在崇山峻岭的不少连队甚至驻地附近的村落留下了。
      那年半夜三更山里一老乡摔折了腿,指导员让我这个略懂救护的去帮忙,一进连部映入眼帘的是燕子沾满了血的双手,伤号小腿骨已 斜穿出来了,我帮忙清洗着有泥沙的伤处,燕子手脚麻利细腻轻柔的做着硬板包扎...... 终于盼到营部的车来了,我的任务完成而燕子随着颠簸的车子消失在夜幕中   。 
     时光飞逝,再次见到燕子是在我率队在烟台比赛的赛场上,是观看比赛的燕子认出了我,喊我一声,我愣住了,请问你是...我还没问完,突然喊了起来,嗨!这不是燕子吗?!此时幼儿园园长的燕子还留着连队卫生员燕子的影子,只不过就是......就是有点像燕子的妈妈(我没见过燕子的妈妈),奥,岁月啊,是到了做妈妈的年代了,20岁的小燕子留在了大山里40岁的 大燕子就在眼前,美美的回忆甜甜的过去唏嘘的流逝保重的道别。
      偶遇战友掀陈旧,片段触情深悠悠。
      矫情年华铭刻存,沧桑难遮美人秀。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018