注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

靠!小学教师能有多少能耐?!  

2016-10-08 07:55:36|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
shp7788
蛏子级靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客
楼主
  • 靠!小学教师能有多少能耐?! - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客

靠!小学教师能有多少能耐?!

人气:1200 回复:10


    带着疑问记者采访了老中青三个年龄段的小学教师。提问的关键语就是你能胜任小学生的教育教学工作吗?经过激烈的争论大家的意见趋向统一,能胜任小学生教育教学工作的老师绝不是平庸之辈。
    且不说常规的文化知识、道德伦理、生理、心理、护理、卫生、保健、营养等一般学识,仅凭小学教育特有的多变性,就可以说明一切,什么课都能上就需要老师们具备多门类知识,语文、数学、科学、艺术、音乐、体育、外语等,需要时不仅要求能任课,还只许成功不许失败(课时失误应在课后反思中及时纠正)。参加本次座谈的老师中除了一位刚参加工作两年的新教师只担任一种课外,其余的老师均担任过三种以上的学科,有的甚至担任过小学段所有的学科。
小学老师需要全方位的学识,但是仅仅具备了这些的学识还不够,重要的还需要将这些繁杂的深奥的学问消化后浅出,让儿童理解接受。我在了解学生掌握的科学知识时,一个三年级的学生指着地球仪问,我们脚下是不是有其它国家,我点头,他又问,那儿的人都脚朝天头朝地?虽然我比划了半天费尽口舌,可得到的回答仍然是:“不明白”。后来我把这样的问题搬给老师,人家几句引力、空间和习惯就搞定。
    我折服了老师们先前讨论的“将深奥理论浅浅送给学生”的教学之道,同时又想到了不同年龄段的教学方法问题,想到了各段老师们共肩的教育使命和责任。想到了航天员类似的话做教师的不是一般人可以胜任的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018