注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

2017年05月23日  

2017-05-23 02:51:36|  分类: 军体队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看: 1778|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

全军军事体育运动会 

[复制链接]
2017年05月23日 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客

41

主题

1

听众

471

积分

二级士官

Rank: 4

注册时间
2016-6-20
精华
0
帖子
81
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
2017年05月23日 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客 发表于 2016-10-22 20:21:33 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 足球儿歌 于 2016-10-22 20:48 编辑

        军事体育训练项目各军区套路都是参阅全军运动会规章而设计,有些基本设置甚至连队都有搞的像独木桥高低墙高墙等都是从实战角度考虑去设置的,师部就整了这么一套标准的,目的是推广选拔推荐优秀队员融入高层次混合队迎接全军运动会。
        军事竞赛项目很多师部承接了长短枪射击项目和障碍项目,长短枪包含手枪以及半自动步枪和全自动冲锋枪,障碍项目除了障碍赛还包含定点定准10枚35米投弹。
        长枪项目是300米无依托卧姿和150米无依托跪姿100米无依托立姿,成绩取决于命中率和速度,也就是环数高低和使用时间长短相结合,因此该项目都是在奔跑中急速骤停中进行的与实战状态相似。冲锋枪立姿无依托15秒30发要求就是一个最低2发连射多发不限,从分散目标的命中率角度看短点射优于长点射,因此好射手都会采用2发短点方式去完成30发,在时间紧迫的15秒钟内只有熟练的高手才能稳妥的利用好时间提高命中环数。手枪30发允许两支枪轮流使用,时间虽未限时但经验提示一气呵成的连续射击成绩要优于过于间断间歇射击。
         障碍项目是百米内设置壕沟独木桥高低障碍高墙而后返回评判标准,依据每个障碍通过时合格与最终速度结合,比赛装备是陆军标配武装带手榴弹打开枪刺的步枪,这项目的难点就是2米多墙面光滑的高墙,奔跑中利用单脚蹬住墙体的瞬间用空闲的一只手搭住墙体顶端仅靠即将失去的惯性将持枪手轻搭墙头,躯体抡空翻越下去,这个动作淘汰了不少队员也给每个队员留下了磕碰伤。越过障碍后直接100米冲刺,抵达终点计时取成绩。随后就是持枪定点投弹要求将10枚600克左右的教练弹投入35米远1米直径的圆圈内按圈内弹数计成绩。
         手榴弹训练那可不是个舒服的训练项,每天200枚的必须完成练习,看似简单可没扔几天后胳膊酸痛度成几何状倍增,那种又痒又麻又钻心的痛能让你连吃饭勺子都拿不起来,就是在睡梦中也会被痛醒。胳膊上留下的发紫的抓痕不是投弹训练留下的而是为了舒缓酸痛自己抓出来的。
         初始的军体队队员来自三个师和两个独立营的推荐,再后来随着淘汰选拔借调队员的组成更加复杂了,其中个别队员还有参加军种、军区混合队外出 比赛的各种机会,当然能选入混合队的队员其称谓也随着混合队名称变化而改变了。
        执教军体队的教练都是历经百战的高水平级别,有些还是全军会上奖牌得主,因此他们执教下的运动队训练强度难度甚至苛刻的严厉就可想而知了,原先自己虽然没表露对教练苛刻的训练甚至粗暴的方式面上抗拒过,但心里怨恼还是有的,这种怨恼直到若干年后自己也成为教练时才明晰了化解了当初的教练用心良苦,当初自己怨恼的一些训练思路、训练做派一直伴陪着自己的教练生涯,自己所取的成果告知成绩得益于自己的多位教练,得益于这些教练严谨的教学与训练,得益于这些教练苛刻甚至粗暴的训练模式,自己多次受到市、省、全国的表彰甚至自己离职后仍被继续使用自己编写的教科书其源泉就是来源于曾教练金科长和各混合队教练,是他们的各类主张各类指导思想影响了我启迪了我。
         借调参赛我的强项就是300米立姿无依托,这也许源于我的一双超视距的眼睛,队友准星里的300米半身靶 都是椭圆形或者圆形而我就是长方形,这个问题也是好长时间后在经验交流中才偶然知道的,那时我才领悟首长让我去空某师测试视力的原因。当时的射击项目就是标配步枪不得加任何瞄准器具,遇到小风立姿的身体枪体摆动要超出靶体很多倍,因此击发时机就是关键,我特喜欢刮风因为刮风我的成绩就会超越对手,我掌握了三四级风中击发的要领和风中弹道漂移距离,这种完全依靠自己观察风向风速后所作出的击发距离提前量的判断全凭感觉去定,需要时我的击发点会提前到四五个靶身。正因为自己的这个独特优势教练们会在特定的不适宜的风速天气状况中安排我出场,而我也算比较争气基本不会辜负教练们以及团队的期望,甚至还能有些惊喜出现,给团队增分上名次。
         尤其是那次小雨加五级风钢板靶赛事中,我不仅完成了自己任务还帮了左右俩队友,将势必小组淘汰的结局化险为夷迈进复赛,此举受到领队教练和队友高度表扬,我则借机恳求教练去大会索要我的射击成绩靶纸,我知道这个要求非常有难度但我同时也知道这位来自26军的教头无论是资历还是地位都具备相当的高度,果不出所料过了2天我的愿望终于实现,看着靶纸分析者弹着点心里那个美就不用提了,这不仅是自己一个10环和一个内9环的好成绩,最主要还是这张靶纸,对于一个射手来说是相当珍贵的,它可以将你永远留在那个竞争激烈复杂的竞技场,它可以将你变回到那个朝气勃勃的年轻时代,这张靶纸就是自己的一段军体时光、一段闪着光亮的生动岁月,一段永久不会褪色的念想。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018