注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

为什么说小学三年级前学踢足球好  

2018-01-18 17:26:58|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看: 2102|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[足球] 为什么说小学三年级前学足球为最佳时期 

[复制链接]
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
为什么说小学三年级前学踢足球好 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客 发表于 2017-1-16 19:20 | 只看该作者 回帖奖励
      记得有位发文:中学学踢足球也不晚...发文者用其范例佐证此观点。咱先不去推论其范例是偶然还是必然,先听听足球界前辈徐福生在全国足球教练员培训班上的讲话:足球基本功没有10年是不行的!更为形象的是他说:等到了青年队才想起补基础,就是一天给他吃一头牛也没用。徐福生是细腻基本功主张派,它的书它的课我是特听得进去,它的基础足球理论基础足球舞蹈基础口诀教学深深影响着我贯穿自己整个教学生涯,我编创的足球儿歌教学法原始动力与徐福生启发大有关联。
      在阶段性系统训练中3学年段必须完成基础足球12类30项左右,在6学年段必须完成15类50项左右,通俗直白的说符合完成这些项目就符合或者超越国家足球司制定少儿足球训练大纲若干标准,换一个角度讲,这些项目的完成需要合格的队员年均辅导培训时间在1000课时左右(不含自练时间)累计6000课时左右。如此推断那些中学段学踢足球也不晚的主张,光基础技术完成就要排到大学了,试想一下青年队了还在玩基础岂不是搞笑。
   依据自己培育出多名的职业球员定论:足球基础绝不可省略5-6学年的训练段是必须的,小学段时间不够的也要在梯队继续恶补,那些在所限定的时间段完不成的就应淘汰。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018