注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

师部警卫排  

2018-01-23 06:43:35|  分类: 军体队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看: 3116|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

师部警通排 

[复制链接]
师部警卫排 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客

41

主题

1

听众

481

积分

二级士官

Rank: 4

注册时间
2016-6-20
精华
0
帖子
81
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
师部警卫排 - 足球儿歌 - 足球儿歌的博客 发表于 2016-9-27 17:25:52 |只看该作者 |倒序浏览 | 取消回复通知
  
次日天刚破晓,营部的苏式“格斯车”就把我接走了,车子顺着颠簸的山路在群山中穿梭,雪亮的车灯扫过石门桥映亮路边熟悉的树丛不一会儿就来到营部,车没停稳我就跳下车跑到招待所提着孙副参谋长的提包和他一起上了车直奔文登某部,孙副参谋长把我领进部队招待所,一进门参谋长就向我介绍同屋住的另一首长,这是南京军区的副司令员,首长好!从我嘴边顺口而出,司令员旁边的警卫员和我年龄相仿也是20来岁,最吸引我的还是他那藏在腰间那把手枪,比五四式小了一大截也就有手掌大小吧。第二天“格斯车”装满了一车物资,我坐在物资空隙里开始了去潍坊师部的行程。
通过岗哨进入到二师机关大楼前,一位三十来岁的军人跑来车前,孙副参谋长介绍说这就是你们警通排的孙排长,眼前的孙排长中等个头中等胖瘦武装带紧束的腰间棕色枪套里露着乌黑的枪柄整个神气笼罩,孙排长帮我拿着行李安顿在警卫一班。
师部警通排分为警卫班和通讯班,虽然都是归属警通排但警卫一二班归属司令部由作训科金科长管理,通讯班归宣转科由孙科长管理。平日里警卫班和通讯班并不来往,压根这两个班就是两回事,通讯班除了几个跑外勤的其余都是女兵,而警卫班清一色的男子汉不能说全是武林高手吧也都是从各团各营甚至连队选拔出来摸爬滚打的好手,无论是气质个头形象没特色那是不会让首长看上的。
刘主任的家就在师部大院里多数时候都是主任喊我去的,喊我去的少数是工作多数是留着好东西让我去吃。主任就喜欢看着我吃,我习惯了狼吞虎咽主任总是不用着急这么劝阻着,还有那就是没等你吃完主任就会又给你加非让你吃个饱才行。我说真的够了他说小年轻多吃点没事一会就消化了。
跟主任出去会客或下部队就餐时主任都是让我和他们一起吃,我怕影响首长谈话都是吃速飞快的填饱肚子即刻撤退,主任见我不吃了就让我出去溜达一会再回来吃,经历的多了我也摸索出应对策略,那就是先吃个大半饱等主任喊我回去再继续吃。
刘主任还是每天晨练,因为警卫班每天出操我只能在傍晚时且没有执勤任务时才会陪主任散步,绕着师部大院外围转一圈的路程也挺可观的需要四十多分钟吧。离着主任近了接触方便了熟悉了我的话不仅多了而且随意了,那时候面前的主任不是那个威严的令人恐惧的首长而是一位和蔼可亲的慈祥父辈,一位德高望重经历拥戴了一位国宝级英雄人物的可敬的首长。
那年春节我要回家探亲主任给我200元钱,让我自己去选一件毛衣,我知道这些钱几乎是主任的一个月津贴,但我还是高兴地收下了连句谢谢都没说,因为我了解主任知道推辞是没用的客套是不需要的。
警卫班除了有任务外出还担任师级关的安全执勤任务,一般都是两小时轮流值岗制,武装带里的子弹都是满满的足装备状态。警卫员的日常作息基本规律,三四公里的配枪全武装早操跑步,而后学习而后再军事训练或者长枪格斗刺杀练习,还时常有紧急集合,这个紧急可不分时段,常常半夜三更朦胧中进行,这种磨炼警卫员们逐渐地习惯了,全副武装的集合完毕无论冬夏都会在一分钟内完成。为了速度战友们都会在睡前准备好突发事件,就是连袜子鞋带都会依据自己的习惯放好以利黑暗中顺手。
警卫员在师级关食堂用餐采用饭票制式,机关食堂伙食很好炊事班会做出各种美味让人胃口大开,我最喜欢的那就是用上下两个大瓷碗扣着做的清蒸鱼,那味道那火候那配料让人经久难忘。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018