注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

读了中能足球俱乐部发文------自我感觉良好  

2018-02-19 19:09:31|  分类: 话说足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,全国青少年足球U15锦标赛在广西梧州落下帷幕,由许翔执教的青岛中能U15梯队在八强淘汰赛中首战遭到长春亚泰梯队的绝杀,1比2无缘全国前四;次战3比2力克杭州绿城梯队,从而确保了全国前六的席位。可惜在最后一场面对北京人和梯队——重庆辅仁队的比赛中,青岛中能U15梯队在部分主力因伤缺席的情况下,0比1不敌对手,最终位居本届锦标赛的全国第六名。

  青训建设不仅需要完善的后勤保障和完整的梯队体系,优秀的教练员同样对一支球队起到关键作用,青岛中能U15梯队主教练许翔曾效力于青岛颐中海牛队多年,退役后依然选择留在母队从事青训教练员工作,“去年入选过U14国少队训练营教练团队的许翔是俱乐部培养出来的年轻教练员,在青训岗位上充分发挥自己的能量,对俱乐部有很强的认同感,而且他的执教方式和管理理念也得到了球员和家长的一致认可。”中能足球俱乐部总经理黄建表示。此外,U15梯队的助理教练赵栋和守门员教练杨帆同样拥有丰富的执教经验,前者曾效力于云南红塔队,退役后从事足球教练员工作,有超过15年的执教经验;后者是青岛中能足球俱乐部培养出来的职业球员,2011年退役后选择继续留守并执教至今。得益于教练团队严谨的工作态度、丰富的战术理念,青岛中能U15梯队在去年的全国青少年足球锦标赛和全国青少年足球联赛均取得了全国前六的佳绩。

  在本届全国青少年足球U15锦标赛中,中能U15梯队在小组赛以5胜1负小组第一的成绩闯进全国八强。在同年龄段全国前八名的队伍中,既有鲁能足校、杭州绿城足校这些以足校培训模式成名的俱乐部;也有长春亚泰、上海上港、北京人和等俱乐部依托学校资源打造的梯队;以校园足球为依托,大连一方和青岛中能则摸索出自己的青训模式和成功经验。比赛进入到八强淘汰赛后,“各门派”不仅实力接近,一场比赛的胜负往往会出现颠覆性的效应,因此抽签的对阵对手全凭运气。在八强淘汰赛的首场比赛中,面对实力强劲的长春亚泰梯队,中能U15梯队在第35分钟由队内头号射手王韬接韩宇妙传率先破门,这是他在本届锦标赛中攻入的第6球。此后,中能U15梯队攻势不减,未满14岁的国少队成员孙唯嘉屡屡在中前场制造威胁,只可惜未能帮助中能U15梯队扩大领先优势。

  “长春亚泰U15梯队是去年的双冠王,也是本届锦标赛八强队伍中实力最突出的一支,这支球队从全国各地网罗优秀的年轻球员,既有身材高大的东北球员,也有速度和技术完美结合的南方球员,是我们球队在本届锦标赛中遭遇到最困难的一个对手。但是在比赛的前70分钟,我们队的小伙子们表现十分出色,依靠团体配合占据场上优势,无论是控球时间还是射门次数都远高于对手,只可惜门前把握能力稍稍偏了点。”总结本场比赛时,主教练许翔表示,“可惜上半场的高压拼抢之下队员们的体能消耗太大,第70分钟对方后卫远射扳平比分,这一球对我们的出线形势和场上士气产生了很大的不利影响。”正当所有人认为两队将在常规时间内以1比1平分秋色时,亚泰在补时阶段再完成“绝杀”。这粒绝杀球赛后也引发争议,以至于三位裁判员对于亚泰队员传中时皮球是否出界产生了争议,导致中能U15梯队队员精力不够集中。

  无缘全国前四,未能继续改写青岛足球同年龄段的新纪录,队员们的心里难免有些遗憾,但是接下来的比赛同样重要。比赛当晚,主教练许翔、助理教练赵栋和杨帆一边安慰、疏导队员们的情绪,一边对对手的特点做出针对性部署,“杭州绿城队是本届锦标赛的一匹‘黑马’,通过之前的比赛录像分析,只要‘掐死’核心队员的组织传球,我们取胜的把握就会大幅提高。”比赛开始后,青岛中能U15梯队占据主动,两度领先并保持到最后,最终3比2力克杭州绿城队。在与杭州绿城队的比赛结束不久,闯进半决赛的长春亚泰梯队兵不血刃的以8比2战胜了广州足协队,与山东鲁能一队会师决赛。从这个角度来说,中能U15梯队的全国排名远不止于四强开外。可惜在最后一场五、六名排位赛中,青岛中能U15梯队在部分主力因伤缺席和黄牌累积停赛的情况下,以0比1不敌北京人和梯队——重庆辅仁队,最终位居本届锦标赛的全国第六名。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018