注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球儿歌的博客

足球儿歌博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吟唱: 风华雪夜不知寒, 屈指难数月缺圆。 一朝回首找童趣, 膝下幼子代父言。 此情此景竟然惹的老夫子唏嘘,愧之时光愧之昏花,好象昨日事重复,谁能知晓十几年几十年的隔离,老的竟然认不得,只有小的留在印刻里.....。 真真有些荒唐!

网易考拉推荐

[执教经验] 优秀教练如何获取前瞻性  

2018-02-19 20:12:38|  分类: 话说足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前瞻性不是神话而是一种积累于丰富经验的预见,我信那位国外游泳教练的话,只要给我个健康的孩子我就能将它培育成优秀队员.

做射击教练时庄建伟,刘红,王丽华就是我培育它们打破的青岛市男女气步枪最高纪录,而刘强利则进了省队后来做了市教练,做足球教练时培育出梯队守门员就不少,职业队专业队也有不少.其它场上主力更是有一大波,成才队员的出现并不是偶然,那是真功夫培育出来的,这些所谓的真功夫,包含足课时,齐备的教案与阶段进程以及多年输送计划,而且需要雷打不动风雨无阻,我举个简单例子,为保课时妻子生儿子我都一天假没请,更不用说亲朋应酬类,因为只有痴迷才能竭尽全力,我的全年训练日最低保持360.此外最最重要的是了解透队员各项指标,依据其最大的可塑性去安排位置.有了底气自然就能提前预见了,我的所有成才队员都是经过特殊重点训练而成.

再举例说明,担任区业体教练时,我的阶段计划中将10名重点生定成才比例为百分之四十,当时还遭到对立同行自诩高水平的嘲弄出一个就算你有本事!”除了当面嘲讽还不停的打小报告,告恶状编丑陋,闹得人家主任找我质问为何说他??不是!我纳闷,人家主任给我发业体教练补贴,人家主任和我的足球八竿子没关系,感激还来不及呢何来的骂?

后来事实验证成材率还高于我预测的百分之四十,这一点就是我极力主张模板建立,我的目的就是帮助有较高水准的教练(独体)利用模板去套有潜质的队员,这样他们就能省略或者明晰几年的时间,因为我做一个模板需要5-6年时间.(还需要8年左右的验证期)...让他们去依样参考,让他们继续深化.这样做了有利于推动少儿足球,也利于投身足球的少儿和其监护人看到希望……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018